Archives

Contact

Ouverture du secrétariat au public :
du lundi au samedi
de 9h00 à 12h00
Standard téléphonique ouvert :
du lundi au samedi
de 9h00 à 12h00
les lundis, mercredis & vendredis
de 14h00 à 17h00


Permanence du maire
le samedi matin
sur rendez-vous


Le Mas
07360 St Fortunat sur Eyrieux
Tél. : 04 75 65 23 96


Annonce FDS

Nouvelle participation de la commune à la Fête de la Science

Publié le 5 octobre 2016
Cette année encore, St Fortunat participe à la fête de la science. Le thème de cette année, "Les Légumineuses", a inspiré les bénévoles de la commission animation en charge de la programmation sur la commune. Au programme : le bus de l’agroalimentaire Foud’Ardèche viendra à la rencontre des écoles de la commune, le vendredi 7 octobre en matinée. Les élèves pourront parcourir les 3 ateliers que le bus propose, expérimenter, toucher et tout simplement apprendre en s’amusant. Une séance de rattrapage aura lieu le mercredi 12 octobre après-midi à partir de 14h30 avec une action tout public qui permettra de venir découvrir ce que l’Ardèche a de meilleure à offrir en matière d’alimentation et de saveur culinaire. Ce même après midi, la librairie ambulante le Mokiroule sera également installée et proposera des animations et des livres en adéquation avec la thématique. Une conférence intitulée "A l’école des chants des oiseaux" est planifiée le vendredi 7 octobre à 20h à la bibliothèque, pour venir tout découvrir sur le chant des oiseaux ! Du 23 septembre au 16 octobre, l’exposition "Les légumes dans tous leurs états" sera également proposée à la mairie.

Cette année, la 10ème édition de la soirée Délices d’Automne, prévue vendredi 14 octobre à partir de 19h à la salle des Aymards va rentrer dans le thème de la Fête de la science et c’est un nouveau chef étoilé qui rendra visite à la commune en la personne de Claude BRIOUDE. C’est un chef de 40 ans qui fait partie des Toqués de l’Ardèche et qui a grandi en Ardèche, sa nature et ses paysages
dans leur diversité lui inspire une cuisine de terroir, il propose une cuisine du marché, saine et savoureuse composée de produits bio et locaux issus des producteurs avec lesquels il a su tisser depuis une quinzaine d’années un lien de confiance et de complicité dans son Hotel du Levant à Neyrac les Bains. Adoubé par les plus grands chefs comme Régis Marcon, L’inspiration lui vient aussi d’ailleurs, expos, voyages, le nourissent et lui donne envie de saveurs différentes...Vous pourrez venir l’apprécier
derrière ses fourneaux et vos papilles en salivent déjà, alors tous à vos agendas.
Pour plus de renseignements, contacter la mairie au 04 75 65 23 96.